兄弟娱乐场代理,“有房无证”困扰你吗?看锡盟怎样解决这个老问题!

2020-01-08 13:28:15

兄弟娱乐场代理,“有房无证”困扰你吗?看锡盟怎样解决这个老问题!

兄弟娱乐场代理,为了妥善解决

房地产遗留项目房屋不动产登记问题

切实保障购房群众的合法权益

促进全盟房地产市场健康发展

日前,锡林郭勒盟行政公署结合锡盟实际,向各旗县市(区)人民政府(管委会)及盟直有关部门发出了《锡林郭勒盟行政公署关于解决房地产遗留项目房屋不动产登记问题的指导意见》。

指导意见中明确了工作目标

力争到2019年12月31日

基本解决旗县市(区)中心城区范围内

符合条件但未办理房屋不动产登记证的问题

房产要求是2016年12月31日前建成的商品房,返迁项目则延长至2018年12月31日前,实际已销售并投入使用,且来源合法、安全合格、权属清晰。

指导意见中对解决房屋不动产登记问题的实施范围也有着明确的规定——

由于开发建设单位项目建设手续不完备,而导致工程无法竣工验收,不能办理房屋不动产登记证的房屋;

由于开发建设单位欠缴相关规费和税款,导致无法进行验收和登记办证的房屋;

其它已经入住,尚未办理房屋不动产登记证的房屋。

而对于不能提供房屋权属来源证明文件的、房屋权属有纠纷的、房屋属于违章建筑、临时建筑的、已列入房屋征收范围且已发布公告的或者属于危房的房屋,以及开发建设单位遗留项目范围内的自持房屋都不在此次解决房屋不动产登记问题的实施范围内。

据锡盟住房和城乡规划建设局相关负责人介绍,此次将采取购房人办证与项目整改相并行,即先证后税(费)、先证后诉、先证后责的方式。

对于规划手续缺失的项目、用地手续缺失的项目、建设工程施工许可等工程技术资料不齐全、未履行竣工验收程序的项目、未及时办理消防专项验收手续的项目,指导意见中也提出了相应的处理措施。

坚持“标本兼治、重在预防”的方针,建立健全项目的主动跟踪管理和协同监管责任制等长效管理机制强化源头治理和过程管控,从根本上解决城镇房屋不动产登记问题,做到旧账全部解决、新账不再发生。加快解决全盟房地产遗留项目房屋不动产登记问题。

据了解,在今年年底前,锡林浩特市要解决50%以上、其他旗县市(区)要解决70%以上商品住宅房地产遗留项目不动产登记问题。(全媒体记者 王雪莹 芸芸)

推荐阅读
  • 美国女乘客装病致客机折返 “发病”前想换大座位

    美国女乘客装病致客机折返 “发病”前想换大座位

    海外网12月2日电 美国有线电视新闻网援引美国佛罗里达州彭萨科拉市警方消息称,近日,一名女子假装生病导致一架美鹰航空公司客机返航,该女子随后被带下飞机并被拘留,而她装病的理由更是令人啼笑皆非。飞机起飞后不久,一名女乘客开始抱怨并要求换一个更大的座位。由于这位乘客声称自己生病,飞行员决定调转航向返回彭萨科拉。彭萨科拉市警方称,根据《贝克法案》,这名女子被拘留并送往精神健康机构进行评估。[详细]

    2020-01-11 18:31:16
  • 二年级小男孩独自乘车坐过站,公交司机的举动温暖众人

    二年级小男孩独自乘车坐过站,公交司机的举动温暖众人

    12号晚7点20分左右,卢明涛驾驶的375路公交车即将抵达终点站胜利桥时,一个小男孩从车厢后方走到了卢明涛身边。通过交谈卢明涛得知,男孩名叫童童,今年上小学二年级,当天他一个人乘公交车去小姨家,本应在万年泉路下车的他,却迷迷糊糊坐过了站。童童的经历也给广大家长提了个醒,尽量不要让孩子独自乘坐公共交通,如果确实没办法非得坐公交车,家长把孩子送上车时,也可以跟驾驶员说一下孩子要在哪站下车,以免发生意外[详细]

    2020-01-11 18:28:37
  • 北京的插混要带绿牌,用的指标是油的还是电的?

    北京的插混要带绿牌,用的指标是油的还是电的?

    以目前我们国内的新能源汽车市场来看,消费者接触的最多、产品线最为丰富的会是纯电动汽车以及插电式混合动力汽车。在北京购买一辆插电式混合动力汽车,你不仅没有补贴,且需要拥有燃油指标来购买,最终车子的牌照还会是新能源绿牌。虽然插电式混合动力汽车普遍售价并不低,但相对来说其能有着燃油汽车般的使用便利性,同时还能享有新能源汽车的相关政策便利以及优惠,综合来看会是一个更靠谱的选择。[详细]

    2020-01-11 18:26:22
  • 云南警方回应“20岁女子跳楼不予立案”:正复核

    云南警方回应“20岁女子跳楼不予立案”:正复核

    云南省曲靖市公安局10月24日下午发布通报,回应近期备受关注的“20岁女子在被人拉上楼后坠落,警方未立案”事件。通报称,2019年8月14日8时16分,曲靖市公安局沾益分局西平派出所接到报警称:有一女子从某宾馆四楼跳下受伤,现已送往医院。8月30日,该女子亲属向沾益分局提出复议申请,沾益分局经复议,作出维持不予立案决定。[详细]

    2020-01-11 18:24:02