申博娱乐直营网官方,今日立夏,在你的家乡,这一天也会吃茶叶蛋吗?

2020-01-11 13:47:04

申博娱乐直营网官方,今日立夏,在你的家乡,这一天也会吃茶叶蛋吗?

申博娱乐直营网官方,今日立夏,你吃蛋了吗?

俗话说“立夏胸挂蛋,孩子不疰夏”,疰夏的意思就是到了夏天天气变得炎热,很多人特别是小孩子会感到身体疲惫无力,食欲不振逐渐消瘦。这时女娲娘娘就告诉百姓,每年立夏之日,小孩子的胸前挂上煮熟的鸡鸭鹅蛋,可避免疰夏。

而且蛋形如心,人们也认为吃了蛋就能使心气精神不受亏损。因此,立夏节吃蛋的习俗一直延续到现在。

后来人们又改进煮烧方法,在煮鸡蛋时添入茶叶、桂皮、八角、香叶等,煮出更加美味的五香茶叶蛋,口味甚是受到青睐,逐渐变成人们日常喜爱的食物,也成为了我国传统小吃之一。

正值立夏时分,茶叶蛋的经典制作方法送给你,找寻小时候的味道记忆~

茶叶蛋

用料

——

鸡蛋8枚 · 红茶叶15g

花椒12粒 · 桂皮1根

香叶2片 · 老抽15ml

盐10g · 老姜(切片)2片

八角(大料)2枚

步骤

——

1/ 煮锅中盛足量的水,放入红茶叶、姜片、八角、花椒、桂皮、香叶、老抽和盐,煮开后保持微沸20分钟。

2/ 改中火,把生鸡蛋以漏勺或汤勺小心地送入煮茶叶卤汁的锅底,加锅盖煮7~10分钟。

3/ 煮好的熟蛋,力道均匀地磕几下,再用碾的手法把外壳弄碎。

4/ 不用剥掉鸡蛋壳,再次投入茶叶卤汁中腌制1~2天。

5/ 吃前还可以将茶叶蛋配上卤汁一起用小锅或微波炉加热!

一枚精致茶叶蛋就这样做好啦~多做一些还可以承包很多天的早饭哟~

推荐阅读
  • 美国女乘客装病致客机折返 “发病”前想换大座位

    美国女乘客装病致客机折返 “发病”前想换大座位

    海外网12月2日电 美国有线电视新闻网援引美国佛罗里达州彭萨科拉市警方消息称,近日,一名女子假装生病导致一架美鹰航空公司客机返航,该女子随后被带下飞机并被拘留,而她装病的理由更是令人啼笑皆非。飞机起飞后不久,一名女乘客开始抱怨并要求换一个更大的座位。由于这位乘客声称自己生病,飞行员决定调转航向返回彭萨科拉。彭萨科拉市警方称,根据《贝克法案》,这名女子被拘留并送往精神健康机构进行评估。[详细]

    2020-01-11 18:31:16
  • 二年级小男孩独自乘车坐过站,公交司机的举动温暖众人

    二年级小男孩独自乘车坐过站,公交司机的举动温暖众人

    12号晚7点20分左右,卢明涛驾驶的375路公交车即将抵达终点站胜利桥时,一个小男孩从车厢后方走到了卢明涛身边。通过交谈卢明涛得知,男孩名叫童童,今年上小学二年级,当天他一个人乘公交车去小姨家,本应在万年泉路下车的他,却迷迷糊糊坐过了站。童童的经历也给广大家长提了个醒,尽量不要让孩子独自乘坐公共交通,如果确实没办法非得坐公交车,家长把孩子送上车时,也可以跟驾驶员说一下孩子要在哪站下车,以免发生意外[详细]

    2020-01-11 18:28:37
  • 北京的插混要带绿牌,用的指标是油的还是电的?

    北京的插混要带绿牌,用的指标是油的还是电的?

    以目前我们国内的新能源汽车市场来看,消费者接触的最多、产品线最为丰富的会是纯电动汽车以及插电式混合动力汽车。在北京购买一辆插电式混合动力汽车,你不仅没有补贴,且需要拥有燃油指标来购买,最终车子的牌照还会是新能源绿牌。虽然插电式混合动力汽车普遍售价并不低,但相对来说其能有着燃油汽车般的使用便利性,同时还能享有新能源汽车的相关政策便利以及优惠,综合来看会是一个更靠谱的选择。[详细]

    2020-01-11 18:26:22
  • 云南警方回应“20岁女子跳楼不予立案”:正复核

    云南警方回应“20岁女子跳楼不予立案”:正复核

    云南省曲靖市公安局10月24日下午发布通报,回应近期备受关注的“20岁女子在被人拉上楼后坠落,警方未立案”事件。通报称,2019年8月14日8时16分,曲靖市公安局沾益分局西平派出所接到报警称:有一女子从某宾馆四楼跳下受伤,现已送往医院。8月30日,该女子亲属向沾益分局提出复议申请,沾益分局经复议,作出维持不予立案决定。[详细]

    2020-01-11 18:24:02