opebet体育活动,小孩也不放过?美国13岁华裔学生遭多名白人围攻抢劫,嫌犯仍在逃

2020-01-11 15:25:06

opebet体育活动,小孩也不放过?美国13岁华裔学生遭多名白人围攻抢劫,嫌犯仍在逃

opebet体育活动,据媒体报道,近日,美国纽约一名13岁的华裔学生放学回家的路途中,遭到了多名白人和西裔青少年围攻,手机,书包等悉数被抢走。目前,这伙抢劫犯仍在逃,身份还有待警方确认。

当天,这名13岁的华裔学生向往常一样坐地铁回家,当列车抵达u大道夹西7街站点后,该华裔学生下了车,意外也随之发生。

一下车,这名华裔学生就被多名白人和西裔青少年团团围住,这伙人用刀子威胁受害者,还强行拦住他不让离开。

寡不敌众加上势单力薄,惊慌失措之下,受害者将手机和书包交给了这伙劫匪。

当他们离去之后,受害者立马向周围乘客寻求帮助,警方也赶到现场。不过由于受害者当时太过惊慌,无法确认劫匪逃跑的方向,以至警方无法展开追捕。当警方试图追踪受害者那部被拿走的手机时,手机已被关机,无法查获地址定位。

目前,多名嫌犯仍在逃,警方尚未确定抢劫人员的身份信息。

据悉,在同一天,美国一名华裔男子也遭到了抢劫,不过这次抢劫他的是一个黑人男子。

当时,这名41岁的华裔男子正往自己停车的方向走,路上突然窜出来一个黑人男子,该黑人男子威胁这名华裔交出全部钱财。

抱着"花钱买平安"的念头,华裔男子惊恐中把身上所有现金都给了劫匪,但令人气愤的是,哪怕如此,这位劫匪都没有放过他。

要钱还不够,临走前,这名黑人劫匪将受害者揍了一顿,导致其脸部,嘴部均出现明显外伤。

案发后,当地警方调取了附近监控,也向受害者询问了劫匪逃窜方向,但至今仍未有任何消息。

近几年,海外华人被抢劫的新闻层出不穷,被抢地远到非洲小国,近到周边邻居柬埔寨,让人在气愤的同时,也不禁思考,为什么吃亏的总是中国人?

1、 刻板印象在作祟

随着中国物质水平的提升,国人兴起了出境旅游与留学的热潮,有钱了自然免不了买买买,媒体曝光下,奢侈品店抢购的阿姨,住豪宅开豪车的留学生,挥金如土的中国土豪等等都出现在新闻上。

中国人那么多,怎么可能每个人都如此阔绰?但现实情况是,大家都被代表了。

久而久之,外国人为中国人贴上的标签就是两个字:有钱。

但不得不说,这与亚裔都是小眼睛,中国人均吃狗一样,何尝不是一种刻板印象呢?

2、 歧视根深蒂固

1896年,英国人第一次使用了"东亚病夫"这个词,从此,这个极具侮辱意味的词伴随中国人度过百年。现在,虽然中国人已甩掉这个标签,但国外部分人骨子里的傲慢根深蒂固,对中国人乃至亚裔的态度还是一贯的轻视。

外国模特gigi hadid模仿眯眯眼,涉嫌种族歧视

此外,中国人秉性温和,不喜欢把事情闹大,但在国外遇事不抗争是不行的,这也造成有部分外国人对中国人做起恶来肆无忌惮。

推荐阅读
  • 美国女乘客装病致客机折返 “发病”前想换大座位

    美国女乘客装病致客机折返 “发病”前想换大座位

    海外网12月2日电 美国有线电视新闻网援引美国佛罗里达州彭萨科拉市警方消息称,近日,一名女子假装生病导致一架美鹰航空公司客机返航,该女子随后被带下飞机并被拘留,而她装病的理由更是令人啼笑皆非。飞机起飞后不久,一名女乘客开始抱怨并要求换一个更大的座位。由于这位乘客声称自己生病,飞行员决定调转航向返回彭萨科拉。彭萨科拉市警方称,根据《贝克法案》,这名女子被拘留并送往精神健康机构进行评估。[详细]

    2020-01-11 18:31:16
  • 二年级小男孩独自乘车坐过站,公交司机的举动温暖众人

    二年级小男孩独自乘车坐过站,公交司机的举动温暖众人

    12号晚7点20分左右,卢明涛驾驶的375路公交车即将抵达终点站胜利桥时,一个小男孩从车厢后方走到了卢明涛身边。通过交谈卢明涛得知,男孩名叫童童,今年上小学二年级,当天他一个人乘公交车去小姨家,本应在万年泉路下车的他,却迷迷糊糊坐过了站。童童的经历也给广大家长提了个醒,尽量不要让孩子独自乘坐公共交通,如果确实没办法非得坐公交车,家长把孩子送上车时,也可以跟驾驶员说一下孩子要在哪站下车,以免发生意外[详细]

    2020-01-11 18:28:37
  • 北京的插混要带绿牌,用的指标是油的还是电的?

    北京的插混要带绿牌,用的指标是油的还是电的?

    以目前我们国内的新能源汽车市场来看,消费者接触的最多、产品线最为丰富的会是纯电动汽车以及插电式混合动力汽车。在北京购买一辆插电式混合动力汽车,你不仅没有补贴,且需要拥有燃油指标来购买,最终车子的牌照还会是新能源绿牌。虽然插电式混合动力汽车普遍售价并不低,但相对来说其能有着燃油汽车般的使用便利性,同时还能享有新能源汽车的相关政策便利以及优惠,综合来看会是一个更靠谱的选择。[详细]

    2020-01-11 18:26:22
  • 云南警方回应“20岁女子跳楼不予立案”:正复核

    云南警方回应“20岁女子跳楼不予立案”:正复核

    云南省曲靖市公安局10月24日下午发布通报,回应近期备受关注的“20岁女子在被人拉上楼后坠落,警方未立案”事件。通报称,2019年8月14日8时16分,曲靖市公安局沾益分局西平派出所接到报警称:有一女子从某宾馆四楼跳下受伤,现已送往医院。8月30日,该女子亲属向沾益分局提出复议申请,沾益分局经复议,作出维持不予立案决定。[详细]

    2020-01-11 18:24:02