8足球比分,13连胜的曼城已现疲态,穆里尼奥可效仿“铁锤帮”

2020-01-11 16:46:51

8足球比分,13连胜的曼城已现疲态,穆里尼奥可效仿“铁锤帮”

8足球比分,面对深陷降级区的西汉姆联队,曼城球员在上半场的表现可以用“不忍直视”来形容。德布劳内、斯特林等人频频出现失误,久攻不下之后,瓜迪奥拉显的比较急躁,这种急躁的情绪也传染给了场上的队员,并很快就受到了惩罚。客队在半场临近结束时利用一次角球机会,由奥邦纳头球完成破门,曼城在主场面临0-1落后的局面。

好在经过中场的调整,下半场曼城才重新又找到了熟悉的进攻节奏,并最终在终场前完成绝杀。已经记不清这是曼城本赛季第几次在比赛的最后时候上演绝杀了,只不过与前几次不同的是,这次的主角由斯特林变成了席尔瓦。拿到这场比赛的3分之后,曼城继续在积分榜上以8分的优势领跑,席尔瓦的绝杀进球避免了被曼联将两支球队积分差距缩小的可能。

不过,虽然瓜迪奥拉的球队连战连捷,在联赛中已经取得了13连胜,15轮战罢未尝败绩。但是值得瓜迪奥拉警惕的是,曼城近期在比赛中的统治力与赛季初相比,已经呈现出了明显的下滑趋势,比如最近的4场比赛虽然保持全胜,但净胜球都在1球之内,其中有3个2-1的比分,一个1-0的比分,可以说都是险胜,并且大都是最后几分钟的绝杀。这与赛季初经常打出4-0以上的比分,形成了鲜明的对比。

连续在比赛的最后关头上演绝杀,尽管可以把这种现象称作球队有韧性,但是绝杀球的运气和偶然因素比较大,不可能每场比赛都有球员扮演“救世主”的角色。如今英超大部分的球队在面对曼城时均以“铁桶阵”应敌,本场西汉姆联队也是如此。在对手用“摆大巴”的方式来密集防守时,瓜迪奥拉和曼城球员开始变的没有耐心,甚至可以说曼城的射手们已经出现了疲态,比如本轮与西汉姆的比赛,阿奎罗、斯特林以及德布劳内、席尔瓦等人均出现了不少的失误,状态相比较于赛季初,下滑的非常明显。

下周曼城将迎来与曼联之间的曼市德比,穆里尼奥完全可以效仿西汉姆的做法,将主要兵力投入在后场,然后利用定位球和快速反击来获得进攻机会。毕竟曼联如今人员不整,中场核心博格巴又将面临停赛,论进攻能力,曼联明显要稍逊一筹,但是论防守能力,穆里尼奥的球队有着一定的优势。

尽管西汉姆用“铁桶阵”仍然落败,但其防守的层次与硬度,根本无法和曼联相提并论,更何况曼联的门前还有德赫亚这样的定海神针。因此,在曼市德比中,穆里尼奥如果放低姿态,增加后场防守人数,瓜迪奥拉的球队很难在老特拉福德球场带走3分。毕竟对于曼联来讲,能在曼城身上拿到1分,完全是一个可以接受的结果。

澳门龙虎app

推荐阅读
  • 美国女乘客装病致客机折返 “发病”前想换大座位

    美国女乘客装病致客机折返 “发病”前想换大座位

    海外网12月2日电 美国有线电视新闻网援引美国佛罗里达州彭萨科拉市警方消息称,近日,一名女子假装生病导致一架美鹰航空公司客机返航,该女子随后被带下飞机并被拘留,而她装病的理由更是令人啼笑皆非。飞机起飞后不久,一名女乘客开始抱怨并要求换一个更大的座位。由于这位乘客声称自己生病,飞行员决定调转航向返回彭萨科拉。彭萨科拉市警方称,根据《贝克法案》,这名女子被拘留并送往精神健康机构进行评估。[详细]

    2020-01-11 18:31:16
  • 二年级小男孩独自乘车坐过站,公交司机的举动温暖众人

    二年级小男孩独自乘车坐过站,公交司机的举动温暖众人

    12号晚7点20分左右,卢明涛驾驶的375路公交车即将抵达终点站胜利桥时,一个小男孩从车厢后方走到了卢明涛身边。通过交谈卢明涛得知,男孩名叫童童,今年上小学二年级,当天他一个人乘公交车去小姨家,本应在万年泉路下车的他,却迷迷糊糊坐过了站。童童的经历也给广大家长提了个醒,尽量不要让孩子独自乘坐公共交通,如果确实没办法非得坐公交车,家长把孩子送上车时,也可以跟驾驶员说一下孩子要在哪站下车,以免发生意外[详细]

    2020-01-11 18:28:37
  • 北京的插混要带绿牌,用的指标是油的还是电的?

    北京的插混要带绿牌,用的指标是油的还是电的?

    以目前我们国内的新能源汽车市场来看,消费者接触的最多、产品线最为丰富的会是纯电动汽车以及插电式混合动力汽车。在北京购买一辆插电式混合动力汽车,你不仅没有补贴,且需要拥有燃油指标来购买,最终车子的牌照还会是新能源绿牌。虽然插电式混合动力汽车普遍售价并不低,但相对来说其能有着燃油汽车般的使用便利性,同时还能享有新能源汽车的相关政策便利以及优惠,综合来看会是一个更靠谱的选择。[详细]

    2020-01-11 18:26:22
  • 云南警方回应“20岁女子跳楼不予立案”:正复核

    云南警方回应“20岁女子跳楼不予立案”:正复核

    云南省曲靖市公安局10月24日下午发布通报,回应近期备受关注的“20岁女子在被人拉上楼后坠落,警方未立案”事件。通报称,2019年8月14日8时16分,曲靖市公安局沾益分局西平派出所接到报警称:有一女子从某宾馆四楼跳下受伤,现已送往医院。8月30日,该女子亲属向沾益分局提出复议申请,沾益分局经复议,作出维持不予立案决定。[详细]

    2020-01-11 18:24:02