888游戏网站,杭州今天很冷!北高峰昨天下了十几分钟的雪 夜里临安还要下

2020-01-11 12:09:42

888游戏网站,杭州今天很冷!北高峰昨天下了十几分钟的雪 夜里临安还要下

888游戏网站,冻雨绽放 快拍小友@淡泊铭志摄

下了好几天的雨,昨天终于短暂地“歇了口气”。灰蒙蒙的阴天里,走在路上,寒风依然刺骨,仿佛在预告着:湿冷并未远离。

在一片沉郁的天色里,昨天上午,有人在高山区见到了晶莹的雪花。昨天9点多,有市民在北高峰财神庙前拍到了下雪的画面。短短几十秒的视频里,可以清楚地看见大片雪花纷纷扬扬落下,落在游客的衣袖上,还能停留一阵。

不过据说这场雪只持续了十几分钟,自然也没有形成积雪,但这已经是距离杭州主城区最近的雪花了。这波雨雪天气过程,浙江也并不是没有沾上一点“边”。根据湖州、余杭等地消息,从1月4日晚间开始,这些地区的高山区域都出现了明显的降雪和积雪。

位于苏浙皖交界处的长兴最高峰——五通山是全省范围内比较早下雪的。据当地村民介绍,从4日晚上8点开始下雪,最后积雪达到了2厘米左右。到了昨天上午,山上已经是白茫茫一片,还能看到有树枝被积雪压弯腰,杉树上也有晶莹剔透的小冰柱。

昨天上午8时,湖州市气象台发布实况通报:安吉和德清部分山区从4日夜里到5日早上出现降雪,天荒坪和莫干山的积雪都有1厘米左右。

昨天下午2点多,余杭百丈九东山、径山等地也有网友拍下了白茫茫的积雪图,从照片里可以看出,虽然积雪不厚,但屋顶、山坡、树枝都已经薄薄地盖上了一层白色,还是让主城区丝毫看不见雪花的我们羡慕不已。

根据中央气象台消息,2018年第一波雨雪天气过程已经于昨天减弱,然而从5日夜里到6日白天,新一轮雨雪天气将接踵而至,“今天以后,新一轮冷空气影响长江以北大部分地区,气温回升无望,近期偏冷格局不会改变。”

央视气象预报主持人宋英杰说:“5日晚上开始新一轮雨雪天气过程,降雪区域与第一轮高度重叠,积雪未融,大地便盖上第二层'被子',与第一轮相比,这一轮雨雪天气北边的雪会小一点,而南边的雨会更强。”

也就是说,前几天下过雪的地区,从今天开始,要做好准备继续迎接大雪;而像杭州主城区这样,一直被雨水笼罩的湿冷地带,还是要打起精神来对抗雨水的侵袭。

根据市气象台消息,预计今天下午以前,杭城都是阴天,今天气温0-7℃;今天下午以后,暖湿气流再次来袭,杭城又将转为阴雨天气,且阴雨过程会持续2天,一直到8日中午前后才结束,明天杭州小雨,4-8℃。

今天夜里到明天,雪花和积雪依然是属于临安、余杭高山区的小伙伴们,而对主城区的我们来说,也许能见到雨夹雪或雪子,就已经是十分幸运了。

记者 陈淑芝 编辑李师礼

推荐阅读
  • 美国女乘客装病致客机折返 “发病”前想换大座位

    美国女乘客装病致客机折返 “发病”前想换大座位

    海外网12月2日电 美国有线电视新闻网援引美国佛罗里达州彭萨科拉市警方消息称,近日,一名女子假装生病导致一架美鹰航空公司客机返航,该女子随后被带下飞机并被拘留,而她装病的理由更是令人啼笑皆非。飞机起飞后不久,一名女乘客开始抱怨并要求换一个更大的座位。由于这位乘客声称自己生病,飞行员决定调转航向返回彭萨科拉。彭萨科拉市警方称,根据《贝克法案》,这名女子被拘留并送往精神健康机构进行评估。[详细]

    2020-01-11 18:31:16
  • 二年级小男孩独自乘车坐过站,公交司机的举动温暖众人

    二年级小男孩独自乘车坐过站,公交司机的举动温暖众人

    12号晚7点20分左右,卢明涛驾驶的375路公交车即将抵达终点站胜利桥时,一个小男孩从车厢后方走到了卢明涛身边。通过交谈卢明涛得知,男孩名叫童童,今年上小学二年级,当天他一个人乘公交车去小姨家,本应在万年泉路下车的他,却迷迷糊糊坐过了站。童童的经历也给广大家长提了个醒,尽量不要让孩子独自乘坐公共交通,如果确实没办法非得坐公交车,家长把孩子送上车时,也可以跟驾驶员说一下孩子要在哪站下车,以免发生意外[详细]

    2020-01-11 18:28:37
  • 北京的插混要带绿牌,用的指标是油的还是电的?

    北京的插混要带绿牌,用的指标是油的还是电的?

    以目前我们国内的新能源汽车市场来看,消费者接触的最多、产品线最为丰富的会是纯电动汽车以及插电式混合动力汽车。在北京购买一辆插电式混合动力汽车,你不仅没有补贴,且需要拥有燃油指标来购买,最终车子的牌照还会是新能源绿牌。虽然插电式混合动力汽车普遍售价并不低,但相对来说其能有着燃油汽车般的使用便利性,同时还能享有新能源汽车的相关政策便利以及优惠,综合来看会是一个更靠谱的选择。[详细]

    2020-01-11 18:26:22
  • 云南警方回应“20岁女子跳楼不予立案”:正复核

    云南警方回应“20岁女子跳楼不予立案”:正复核

    云南省曲靖市公安局10月24日下午发布通报,回应近期备受关注的“20岁女子在被人拉上楼后坠落,警方未立案”事件。通报称,2019年8月14日8时16分,曲靖市公安局沾益分局西平派出所接到报警称:有一女子从某宾馆四楼跳下受伤,现已送往医院。8月30日,该女子亲属向沾益分局提出复议申请,沾益分局经复议,作出维持不予立案决定。[详细]

    2020-01-11 18:24:02