金尊app送88彩金,朝晖街道“三朵金花”,服务居民逾十五年,给她们点赞!

2020-01-11 15:05:59

金尊app送88彩金,朝晖街道“三朵金花”,服务居民逾十五年,给她们点赞!

金尊app送88彩金,2018-03-07 22:40

在朝晖街道塘南社区,居民一提到社区的“三朵金花",都纷纷竖起大拇指。“三朵金花"都已在社区服务超过15年了,她们用过硬的业务素质和热情的服务态度为许多人解决了燃眉之急,送去了无限关怀。

塘南守护神—英姿飒爽的女保安队长

“万能队长"、“平安卫士"是对她的形容词,她就是“下城区平安之星"陈燕芬。作为朝晖街道塘南社区“平安巡防"志愿服务队的女队长,一位万绿丛中一点红的女保安队长,带领着队伍坚持“守一方平安,保一方稳定"为己任,主动承担平安巡防、g20及两会大排查工作,尽心尽责服务社区,守护千万百姓。

“小伙子,小广告不好随便在社区乱贴的",“陈大姐你评评理,他把我车位占了,车子都没地方停。"面对一些安全隐患和不文明现象,陈大姐一定会立马上前制止或心平气和地劝说,“塘南社区居民多,大家邻里之间要多体谅,能劝的劝,看到不好的现象要及时制止。"正因为陈燕芬身上那种尽责、奉献的精神感染了队员们,大家都愿意跟着她干,年复一年地守护着家园。

特殊“拐杖",随时待命

“社区啊,我在岐黄门口,走不动了,能不能来帮帮我",88岁的王奶奶连子女的联系方式都记不顺,却把塘南社区的电话记得牢牢的。接到电话后,兼职委员吴剑美和另一名工作人员马上推着轮椅冲向岐黄门诊部,搀扶着老人小心坐上轮椅并送老人回家。一进门,老人家里垃圾堆得一塌糊涂;已到饭点,老人家中也没食材,吴剑美边做午饭边打扫卫生,直到把王奶奶安顿好。

大年初八,96岁的独居老人陈奶奶摔倒在地,孙女俞女士打电话向社区求助,巡逻中的吴剑美第一时间赶到老人家里,把老人抱上床并换下了摔脏的衣裤。

看着忙前忙后的吴剑美,陈奶奶落下了眼泪:“社区就像我的拐杖一样,走不动了,还能支撑着我。"

社区“大家长",责任一肩挑

“我在社区很多年了,塘南就是我的第二个家",已经退休的原塘南社区党委书记朱莉莉说,“社区工作涉及很多方面,党务、法律,老年等都要知道,但最重要的是耐心和工作方法。"退休后的朱莉莉被推选为社区居委会兼职委员,现在的她依然在社区发挥着余热。90岁的凌奶奶因为赡养问题求助于社区。朱莉莉凭着多年的工作经验和积累的法律知识,数次上门与其子女沟通协商,最终让老人得以安度晚年。“小朱,我想把房子转给我妹妹,就是不知道怎么弄,请帮帮我",孤寡老人沈大伯向社区寻求帮助。朱莉莉马上联系社区律师,并协助律师一起帮助沈大伯分析情况,妥善解决了老人的问题。

“多亏了小朱,太感谢她了",沈大伯豁然开朗,开心地握着朱莉莉的手,感谢她和律师,为自己解决后顾之忧。

塘南社区的“三朵金花"是如此平凡,她们是你我身边的普通人;但她们又是如此不凡,几十年如一日的无私奉献让许多人受益良多。她们用自己的美丽,点缀了塘南社区这座美丽的大花园,让它溢满让人感动,让人向善的力量!

推荐阅读
  • 美国女乘客装病致客机折返 “发病”前想换大座位

    美国女乘客装病致客机折返 “发病”前想换大座位

    海外网12月2日电 美国有线电视新闻网援引美国佛罗里达州彭萨科拉市警方消息称,近日,一名女子假装生病导致一架美鹰航空公司客机返航,该女子随后被带下飞机并被拘留,而她装病的理由更是令人啼笑皆非。飞机起飞后不久,一名女乘客开始抱怨并要求换一个更大的座位。由于这位乘客声称自己生病,飞行员决定调转航向返回彭萨科拉。彭萨科拉市警方称,根据《贝克法案》,这名女子被拘留并送往精神健康机构进行评估。[详细]

    2020-01-11 18:31:16
  • 二年级小男孩独自乘车坐过站,公交司机的举动温暖众人

    二年级小男孩独自乘车坐过站,公交司机的举动温暖众人

    12号晚7点20分左右,卢明涛驾驶的375路公交车即将抵达终点站胜利桥时,一个小男孩从车厢后方走到了卢明涛身边。通过交谈卢明涛得知,男孩名叫童童,今年上小学二年级,当天他一个人乘公交车去小姨家,本应在万年泉路下车的他,却迷迷糊糊坐过了站。童童的经历也给广大家长提了个醒,尽量不要让孩子独自乘坐公共交通,如果确实没办法非得坐公交车,家长把孩子送上车时,也可以跟驾驶员说一下孩子要在哪站下车,以免发生意外[详细]

    2020-01-11 18:28:37
  • 北京的插混要带绿牌,用的指标是油的还是电的?

    北京的插混要带绿牌,用的指标是油的还是电的?

    以目前我们国内的新能源汽车市场来看,消费者接触的最多、产品线最为丰富的会是纯电动汽车以及插电式混合动力汽车。在北京购买一辆插电式混合动力汽车,你不仅没有补贴,且需要拥有燃油指标来购买,最终车子的牌照还会是新能源绿牌。虽然插电式混合动力汽车普遍售价并不低,但相对来说其能有着燃油汽车般的使用便利性,同时还能享有新能源汽车的相关政策便利以及优惠,综合来看会是一个更靠谱的选择。[详细]

    2020-01-11 18:26:22
  • 云南警方回应“20岁女子跳楼不予立案”:正复核

    云南警方回应“20岁女子跳楼不予立案”:正复核

    云南省曲靖市公安局10月24日下午发布通报,回应近期备受关注的“20岁女子在被人拉上楼后坠落,警方未立案”事件。通报称,2019年8月14日8时16分,曲靖市公安局沾益分局西平派出所接到报警称:有一女子从某宾馆四楼跳下受伤,现已送往医院。8月30日,该女子亲属向沾益分局提出复议申请,沾益分局经复议,作出维持不予立案决定。[详细]

    2020-01-11 18:24:02