kone娱乐手机登入,加拿大又一名部长辞职 特鲁多政治诚信遭严重挑战

2020-01-11 15:11:05

kone娱乐手机登入,加拿大又一名部长辞职 特鲁多政治诚信遭严重挑战

kone娱乐手机登入,[环球时报驻加拿大特约记者 陶短房 魏辉]在孟晚舟案上以“司法独立”为自己开脱的加拿大特鲁多政府正因为干预司法面临越来越大的压力。当地时间4日,掌管加拿大政府支出的国库委员会主席简·菲尔波特宣布辞职,以表达对加政府在SNC-兰万灵公司(SNC-Lavalin)事件中“政治干预司法”的不满。这是该起丑闻曝光以来,特鲁多政府中第二名请辞的部长级官员。舆论普遍认为,菲尔波特的辞职给加总理特鲁多沉重一击,势必加剧政府危机。特鲁多能挺过这一关吗?形势似乎还不明朗,但随着事件发酵,标榜“司法独立”的加政府在国际社会面前似乎越来越尴尬。

对于菲尔波特的辞职,特鲁多4日表示,“虽然我很失望,但我理解她辞职的决定,我想感谢她的服务”。特鲁多辩护称,他的政府尊重司法独立,努力保护就业。

这场风波会对特鲁多政府造成多大冲击?加拿大《国家邮报》评论称,菲尔波特的辞职给特鲁多造成极大的政治打击,这令特鲁多的政治诚信遭到严重挑战。尽管绝大多数阁员和执政党议员暂时还支持政府,但接下来事态的走向特鲁多未必能够完全控制。《多伦多太阳报》称,菲尔波特和雷布尔德是特鲁多在2015年大选中引入的两名明星成员,她们对特鲁多信誉的攻击对其政治形象是毁灭性的,因为她们来自执政党内部,而不是反对派领导人。

反对派更是揪住不放,路透社5日称,反对党保守党领袖安德鲁·希尔一再敦促特鲁多为破坏法治的“道德败坏”引咎辞职。他4日在记者会上表示:“菲尔波特从内阁辞职清楚地表明,一个丑闻缠身、只管自己政治生存、名誉扫地的总理领导的政府陷入彻底的混乱。”希尔还称,“这就是你们投身政治的目的吗?如果不是,现在是该站起来让自己被听到的时候了,就像菲尔波特所做的那样”。英国《卫报》称,如果丑闻继续发酵下去,可能会导致特鲁多下台。

今年10月,加拿大将迎来联邦大选,特鲁多本来被广泛看好能够连任,但如今他已处于劣势。加拿大广播公司最近的调查显示,特鲁多领导的自由党民调支持率约为34%,低于保守党36%的民调支持率。美国有线电视新闻网称,这起丑闻有吞没特鲁多领导的自由党的危险。加拿大安格斯·里德研究所执行主任沙奇·库尔称,菲尔波特辞职“是一场洪水,一场巨大的冲击,在自由党人徒劳地希望这一切都消失之际,它肯定会使总理的信誉和形象成为加拿大人的中心议题”。

e世博官网开户

推荐阅读
  • 美国女乘客装病致客机折返 “发病”前想换大座位

    美国女乘客装病致客机折返 “发病”前想换大座位

    海外网12月2日电 美国有线电视新闻网援引美国佛罗里达州彭萨科拉市警方消息称,近日,一名女子假装生病导致一架美鹰航空公司客机返航,该女子随后被带下飞机并被拘留,而她装病的理由更是令人啼笑皆非。飞机起飞后不久,一名女乘客开始抱怨并要求换一个更大的座位。由于这位乘客声称自己生病,飞行员决定调转航向返回彭萨科拉。彭萨科拉市警方称,根据《贝克法案》,这名女子被拘留并送往精神健康机构进行评估。[详细]

    2020-01-11 18:31:16
  • 二年级小男孩独自乘车坐过站,公交司机的举动温暖众人

    二年级小男孩独自乘车坐过站,公交司机的举动温暖众人

    12号晚7点20分左右,卢明涛驾驶的375路公交车即将抵达终点站胜利桥时,一个小男孩从车厢后方走到了卢明涛身边。通过交谈卢明涛得知,男孩名叫童童,今年上小学二年级,当天他一个人乘公交车去小姨家,本应在万年泉路下车的他,却迷迷糊糊坐过了站。童童的经历也给广大家长提了个醒,尽量不要让孩子独自乘坐公共交通,如果确实没办法非得坐公交车,家长把孩子送上车时,也可以跟驾驶员说一下孩子要在哪站下车,以免发生意外[详细]

    2020-01-11 18:28:37
  • 北京的插混要带绿牌,用的指标是油的还是电的?

    北京的插混要带绿牌,用的指标是油的还是电的?

    以目前我们国内的新能源汽车市场来看,消费者接触的最多、产品线最为丰富的会是纯电动汽车以及插电式混合动力汽车。在北京购买一辆插电式混合动力汽车,你不仅没有补贴,且需要拥有燃油指标来购买,最终车子的牌照还会是新能源绿牌。虽然插电式混合动力汽车普遍售价并不低,但相对来说其能有着燃油汽车般的使用便利性,同时还能享有新能源汽车的相关政策便利以及优惠,综合来看会是一个更靠谱的选择。[详细]

    2020-01-11 18:26:22
  • 云南警方回应“20岁女子跳楼不予立案”:正复核

    云南警方回应“20岁女子跳楼不予立案”:正复核

    云南省曲靖市公安局10月24日下午发布通报,回应近期备受关注的“20岁女子在被人拉上楼后坠落,警方未立案”事件。通报称,2019年8月14日8时16分,曲靖市公安局沾益分局西平派出所接到报警称:有一女子从某宾馆四楼跳下受伤,现已送往医院。8月30日,该女子亲属向沾益分局提出复议申请,沾益分局经复议,作出维持不予立案决定。[详细]

    2020-01-11 18:24:02