一博娱乐场真人,6大财经类院校大PK!你会选择哪所?

2020-01-11 18:07:44

一博娱乐场真人,6大财经类院校大PK!你会选择哪所?

一博娱乐场真人, 财经类专业,一直是每年高考和自主招生报考的热门专业,或许在热门专业前加个“最”字也不为过,但即使竞争激烈,也抵挡不住考生的热情。

本文重点盘点上财、中财、西财、对外经贸、中南财大、东北财大6大纯财经类院校及王牌专业,并从学术、就业等方向做出相关推荐。

上海财经大学

211工程、985工程优势学科创新平台、双一流学科建设高校。

1、会计学:二级重点学科。分非国际会计和国际会计,非国际会计包括会计学、注册会计师、财务管理,国际会计包括acca(英国特许公认会计师公会)、cga(加拿大注册会计师协会)、cma(美国注册管理会计师)。上财的会计学基本上有大半去了四大会计事务所(普华永道、德勤、安永、毕马威)。

注册会计师最好。国际会计班的cga和acca比较好,美国会计证书很难考。国际会计班学费贵,考证难,但是教学条件什么的都好得多,好多是外教上课,教室都有空调。财务管理是会计学院的,会计学院是第一大院,从学术实力到综合能力都是最好的,只是财务管理专业在会计学院是垫底的专业。

2、金融学:二级重点培育学科。银行证券业对上财的金融专业情有独钟,金融工程是其特色专业,培养金融分析专业人才,就业前景非常好。

cfa全称 chartered financialanalyst (特许注册金融分析师),是全球投资业里最为严格与含金量最高的资格认证,被称为金融第一考的考试,为全球投资业在道德操守、专业标准及知识体系等方面设立了规范与标准。自1962年设立cfa课程以来,对投资知识、准则及道德设立了全球性的标准,被广泛认知与认可。

3、国际贸易:上财的国贸是中外合作专业,全英文教学,上海又是中国的对外贸易中心,此专业就业前景值得期待。

此外,上财的财政学也是二级重点学科,值得报考。

中央财经大学

211工程、985工程优势学科创新平台、双一流学科建设高校。

1、金融学:是国家重点学科,设有金融学、应用金融、金融工程、国际金融、国际经济与贸易等五个教学单位。在保险领域,中央财经大学算是中国国内知名度最高的院校,从事保险行业所必需的重要资格证书,如保险代理从业人员资格,保险经纪等,都在央财考试和培训。

2、会计学:二级重点学科。也分非国际会计和国际会计,特色是与安永国际会计师事务所合作办学,并已得到社会认可。

此外,央财的财政学专业师资力量和就业也很好。

对外经济贸易大学

211工程、双一流学科建设高校。

国际贸易专业全国排名第一,小语种就业也很好,尤其是近年来西班牙语和葡萄牙语就业非常紧俏,几乎就是100%就业。

央财和对外经贸都不算性价比高的学校,但是地处北京,就业的地域优势明显。

西南财经大学

211工程、985工程优势学科创新平台、双一流学科建设高校。

1、会计学:二级重点学科。有会计,财管,审计,会计双语,财管双语等专业

2、金融学:金融,金融工程,金融双语,金融学(证券与期货)等;

金融学是西财最好的专业,其次是会计专业,但是地处天朝西南边陲,地理位置吃亏,就业偏地域性,在岭南地域影响力较大。

中南财经政法大学

211工程、985工程优势学科创新平台、双一流学科建设高校。

中南财经政法大学比较好的专业有会计学、金融学、财政学和法学,这几个专业全部都是国家重点学科,法学全国排名第8,名副其实的财经和法律齐头并进,就业地区主要集中在珠三角地区。

1、要学金融学就报西南财经大学,西南财经大学的金融是强势,老早就是国家重点学科了,当然现在中南财经政法大学的金融学也是国家重点学科了。

2、要学会计学,中南财经政法大学会计学早就是国家重点学科了,当然西南财经大学的会计学也获得了国家重点学科,只是还年轻点。

3、中南财经政法大学的财政学也很牛,也老早都是国家重点学科。要学法学,中南财经政法大学比西南财经大学好。

4、另外西南财经大学有金融学、政治经济学、会计学为国家级重点学科,有理论经济学、应用经济学和工商管理三个一级学科硕士点、博士点和博士后流动站。

5、中南财经政法大学有会计学、财政学、金融学和民商法四个国家级重点学科,有理论经济学、应用经济学、工商管理和法学四个一级学科硕士点、博士点和博士后流动站。

6、从就业来看,西南财经大学不错,在西南地区以及一些中东部地区不错的,但是地处西南边陲,受到一定限制。中南财经政法大学在中南地区都很吃香,特别是在两广和海南地区。

7、两个学校排名差不多,不相上下。西财原属人行,中南原属财政部,西财强的是金融中南强的是财会

东北财经大学

东北财经大学在统计、金融、审计、财务管理、财务会计及会计理论方面深有研究。其产业经济学和会计学和财政学为国家级重点学科,应用经济学、工商管理和理论经济学有博士点。就业好的专业有会计、金融和财政学专业。

东财在东北就业绝对有优势,可以覆盖东三省,在深圳地区有一定影响力,其余地区辨识度不高。

中央财大是政治定位所驱动的,就是国家需要一所高水平的财经类院校在北京首都,它的学术根基可能不及西南财大。

上海财大是国际化水平最高的财经类院校,海归学者趋之若鹜的地方。

西南财大作为央行长子,业内口碑和学术地位是不可撼动的,尤其是金融学科。但其地理位置会被一心想去北上广大展拳脚的热血青年所忽略。

论学术:西财 >= 上财 > 央财 > 东北财> 中南财

但综合来看,央财和上财在短期内具有绝对优势,发展机会不可限量。

如果你愿意留在上海找工作,当然选上财,如果想在北京,当然是央财,这两个学校都非常牛的,都很难考进去。

这两个学校都牛的专业是金融和会计,央财的金融大于上财金融,因为上财金融还不是国家重点。

上财的会计好过中财的会计,上财会计国内第二,中财会计是第二批的国家重点。

上海财大的工商管理也非常牛,理论经济学在国内超牛;

中央财大的应用经济学相当厉害,尤其是保险专业非常厉害。

推荐阅读
  • 美国女乘客装病致客机折返 “发病”前想换大座位

    美国女乘客装病致客机折返 “发病”前想换大座位

    海外网12月2日电 美国有线电视新闻网援引美国佛罗里达州彭萨科拉市警方消息称,近日,一名女子假装生病导致一架美鹰航空公司客机返航,该女子随后被带下飞机并被拘留,而她装病的理由更是令人啼笑皆非。飞机起飞后不久,一名女乘客开始抱怨并要求换一个更大的座位。由于这位乘客声称自己生病,飞行员决定调转航向返回彭萨科拉。彭萨科拉市警方称,根据《贝克法案》,这名女子被拘留并送往精神健康机构进行评估。[详细]

    2020-01-11 18:31:16
  • 二年级小男孩独自乘车坐过站,公交司机的举动温暖众人

    二年级小男孩独自乘车坐过站,公交司机的举动温暖众人

    12号晚7点20分左右,卢明涛驾驶的375路公交车即将抵达终点站胜利桥时,一个小男孩从车厢后方走到了卢明涛身边。通过交谈卢明涛得知,男孩名叫童童,今年上小学二年级,当天他一个人乘公交车去小姨家,本应在万年泉路下车的他,却迷迷糊糊坐过了站。童童的经历也给广大家长提了个醒,尽量不要让孩子独自乘坐公共交通,如果确实没办法非得坐公交车,家长把孩子送上车时,也可以跟驾驶员说一下孩子要在哪站下车,以免发生意外[详细]

    2020-01-11 18:28:37
  • 北京的插混要带绿牌,用的指标是油的还是电的?

    北京的插混要带绿牌,用的指标是油的还是电的?

    以目前我们国内的新能源汽车市场来看,消费者接触的最多、产品线最为丰富的会是纯电动汽车以及插电式混合动力汽车。在北京购买一辆插电式混合动力汽车,你不仅没有补贴,且需要拥有燃油指标来购买,最终车子的牌照还会是新能源绿牌。虽然插电式混合动力汽车普遍售价并不低,但相对来说其能有着燃油汽车般的使用便利性,同时还能享有新能源汽车的相关政策便利以及优惠,综合来看会是一个更靠谱的选择。[详细]

    2020-01-11 18:26:22
  • 云南警方回应“20岁女子跳楼不予立案”:正复核

    云南警方回应“20岁女子跳楼不予立案”:正复核

    云南省曲靖市公安局10月24日下午发布通报,回应近期备受关注的“20岁女子在被人拉上楼后坠落,警方未立案”事件。通报称,2019年8月14日8时16分,曲靖市公安局沾益分局西平派出所接到报警称:有一女子从某宾馆四楼跳下受伤,现已送往医院。8月30日,该女子亲属向沾益分局提出复议申请,沾益分局经复议,作出维持不予立案决定。[详细]

    2020-01-11 18:24:02