www.338833,李颖点评:上海女排进攻需拼出 津沪两强球风相似

2020-01-11 15:03:52

www.338833,李颖点评:上海女排进攻需拼出 津沪两强球风相似

www.338833,在3月20日晚进行的中国女排超级联赛总决赛第三场较量中,天津渤海银行女排主场3比1逆转击败上海光明优倍女排,打破了两队“主场不胜”的怪圈,同时也在7场4胜制的系列赛中以总比分2比1再次领先。赛后,我爱女排请女排名将李颖来复盘这场关键战。

本场比赛确实是一场关键战役。此前两队都在客场赢球,对天津队来说,第三场如若再负,局面会比较被动,毕竟上海队拥有多一个主场的优势。

具体到实战中,双方都打出了较高水平,比赛精彩纷呈。技术统计显示:天津队进攻、拦网得分分别以63比54、12比6占先,发球得分和失误送分则以4比5、21比18落后。不难看出,主动拿分能力更强的一方,赢球概率也更大。

其实,沪、津两队球风相似,整体实力在伯仲之间,一传防守和小球串联都技术过硬,一旦陷入多回合防反,主要看谁的进攻更好。相持阶段,只要某队进攻没打好,另一队就容易把比分拉开。此役上海队发挥也算正常,进攻给予了对方一定压力,但网口没有像李盈莹那样硬实力较强的球员。

天津队方面,对比上一场,一传虽然也到位不多,但基本都顶起来了,然后耐心打调整攻。首局告负后,她们立马改善了攻和拦,重点拦防对方的主要攻手,比如针对曾春蕾调整攻打直线较多、平网攻打中斜线较多的情况,分别以防和拦为主,效果尚可。进攻上,在李盈莹下球率不低的前提下,二传姚迪充分调动刘晓彤的积极性,她和副攻配合的快攻质量也较高,逐渐盘活了全队的进攻点。

面对落后局面,上海队在后半程用张磊、卞雨倩替换了曾春蕾、米杨,战术串联有所好转,但其攻手个人突破能力依然不足,一板攻成功率不高。

总决赛前3场似乎印证了“输者先变”的说法,即上一场失利的一方,下一场会主动求变。从排球运动规律来讲,输球方往往能看到更多自身存在的问题,更加清楚输在哪儿、哪个环节做得不好、下一步怎么打。展望总决赛第四场,相信上海女排也会吸取第三场的经验教训,研究相应的克敌之策。但无论战术、战略如何,最关键还是做好自己、打出应有水准,尤其在进攻端。

(我爱女排)

推荐阅读
  • 美国女乘客装病致客机折返 “发病”前想换大座位

    美国女乘客装病致客机折返 “发病”前想换大座位

    海外网12月2日电 美国有线电视新闻网援引美国佛罗里达州彭萨科拉市警方消息称,近日,一名女子假装生病导致一架美鹰航空公司客机返航,该女子随后被带下飞机并被拘留,而她装病的理由更是令人啼笑皆非。飞机起飞后不久,一名女乘客开始抱怨并要求换一个更大的座位。由于这位乘客声称自己生病,飞行员决定调转航向返回彭萨科拉。彭萨科拉市警方称,根据《贝克法案》,这名女子被拘留并送往精神健康机构进行评估。[详细]

    2020-01-11 18:31:16
  • 二年级小男孩独自乘车坐过站,公交司机的举动温暖众人

    二年级小男孩独自乘车坐过站,公交司机的举动温暖众人

    12号晚7点20分左右,卢明涛驾驶的375路公交车即将抵达终点站胜利桥时,一个小男孩从车厢后方走到了卢明涛身边。通过交谈卢明涛得知,男孩名叫童童,今年上小学二年级,当天他一个人乘公交车去小姨家,本应在万年泉路下车的他,却迷迷糊糊坐过了站。童童的经历也给广大家长提了个醒,尽量不要让孩子独自乘坐公共交通,如果确实没办法非得坐公交车,家长把孩子送上车时,也可以跟驾驶员说一下孩子要在哪站下车,以免发生意外[详细]

    2020-01-11 18:28:37
  • 北京的插混要带绿牌,用的指标是油的还是电的?

    北京的插混要带绿牌,用的指标是油的还是电的?

    以目前我们国内的新能源汽车市场来看,消费者接触的最多、产品线最为丰富的会是纯电动汽车以及插电式混合动力汽车。在北京购买一辆插电式混合动力汽车,你不仅没有补贴,且需要拥有燃油指标来购买,最终车子的牌照还会是新能源绿牌。虽然插电式混合动力汽车普遍售价并不低,但相对来说其能有着燃油汽车般的使用便利性,同时还能享有新能源汽车的相关政策便利以及优惠,综合来看会是一个更靠谱的选择。[详细]

    2020-01-11 18:26:22
  • 云南警方回应“20岁女子跳楼不予立案”:正复核

    云南警方回应“20岁女子跳楼不予立案”:正复核

    云南省曲靖市公安局10月24日下午发布通报,回应近期备受关注的“20岁女子在被人拉上楼后坠落,警方未立案”事件。通报称,2019年8月14日8时16分,曲靖市公安局沾益分局西平派出所接到报警称:有一女子从某宾馆四楼跳下受伤,现已送往医院。8月30日,该女子亲属向沾益分局提出复议申请,沾益分局经复议,作出维持不予立案决定。[详细]

    2020-01-11 18:24:02