九亿网违法吗,晒一晒中年老母亲做的生日餐,简单实惠营养好,蛋糕外面买不到

2020-01-11 17:27:50

九亿网违法吗,晒一晒中年老母亲做的生日餐,简单实惠营养好,蛋糕外面买不到

九亿网违法吗,继续我的暑假带娃生活,今天还是一个特别的日子,那就是我的生日!过生日当然要吃点好的了,长寿面要有,奶油蛋糕也要有!天气太热不想了门,所以还是在家里自己做饭吧!我和三个孩子在家,中午准备了四个菜,分别是可乐鸡翅、红烧大虾、糖拌西红柿、西葫芦炒鸡蛋,两种主食是长寿面和黑米饭,还榨了西瓜汁当饮料,是不是可以称得上简单实惠营养好!

昨天晚上提前烤出了一个蛋糕胚子,午饭后亲手装饰了个粉色的芭比奶油蛋糕,里面夹了好多的火龙果和芒果,奶油也没有色素,利用水果染成了粉色,外面可是买不到的哦!虽然是个农历生日,但也要小小的庆祝一下!孩子们也都很给面子,不仅午饭吃的的干干净净,还一个劲的夸我做的蛋糕好吃,让我这个过生日的寿星厨娘很是开心!或许在一些小伙伴眼里这样的生日餐有点寒酸了,不过自己做的家常菜营养健康,孩子们又爱吃,份量刚好不浪费,就挺好的了,您说呢?

像我们这种中年老母亲,过生日都只是个形式,饭菜蛋糕什么的都是给孩子们准备的。只要孩子们吃的开心,身体健康,老母亲心里就美美的了!过一次生日长一岁,岁月毫不留情的刻在了脸上,想逃都逃不掉。还是开开心心的度过每一天吧,珍惜当下的生活,让自己的生存质量高一点,再高一点。分享一下我今天的“生日大餐”做法吧,虽然我是过生日的正主儿,但带着三个娃在家,做饭这事还得我自己来!有荤有纱,营养均衡很重要哦!做法分享,欢迎围观。

可乐鸡翅:朋友家儿子点名要吃的一道菜,小朋友从小就爱吃鸡翅,而且特别爱吃可乐鸡翅,自然要满足。鸡翅中14个只,清洗干净,擦干水份,炒锅上火烧热,放少许食用油,加姜片炒一炒,把鸡翅中放进去翻炒变色,倒入半瓶可乐、少许生抽酱油、一点老抽酱油,少许盐,炖煮入味,收汁即可装盘。

鸡翅香软入味,口感咸鲜微甜,是孩子们喜欢的口味,朋友家儿子吃了六七根,喜欢的不得了。

红烧虾:家附近的小超市里只有这种大虾,清洗干净剪去虾须,挑去虾线,用纸巾吸干水分。炒锅上火烧热,放食用油,放蒜碎、姜片炸香,再把虾放进锅里,翻炒变色,烹入料酒、少许生抽酱油,少许盐,翻炒后盖上锅盖炖煮入味,中途翻个面使虾入味,最后收汁,盛出装盘。

虾的营养丰富,好吃易消收,而且多吃也不会长胖,是理想的夏季家常菜食材,尤其孩子们都很爱吃虾,所以隔三差五的买一些回来烧给孩子们吃,补充营养身体壮。

西葫芦炒鸡蛋:一道简单营养的家常菜,用料是西葫芦半个切成片状,鸡蛋3个磕到碗里搅拌成蛋液,泡发的黑木耳一小把放到开水锅里焯熟,胡萝卜小半根切成薄片。炒锅上火烧热,放少许食用油,先把鸡蛋放进锅里炒成鸡蛋块,盛了备用;锅里放底油,把胡萝卜片和木耳放进去翻炒,再放西葫芦片翻炒断生,最后加入鸡蛋块,加盐翻炒调味后即可装盘。

糖拌西红柿:这个是最简单的一道菜了,只要把熟透的西红柿切成小块,码到盘中,洒上白砂糖就可以了。

黑米饭:吃腻了白米饭,就在大米里加上黑米和小米,混合均匀后清洗干净,放到电饭煲里,加上适量的清水,焖煮成饭。黑米量多就会颜色发深,量少颜色会就会浅,有点发紫的感觉,味道还挺好的。用电饭煲焖煮,不需要把黑米提前浸泡,一起放就可以了。

长寿面:过生日肯定要有一碗长寿面了,家里还有一把细面条,放到开水锅里煮,同时打一个荷包蛋,加盐调味,捞出以后再焯两根菠菜,摆到碗里,清汤挂面一碗,祝自己清心顺心,开开心心。长不长寿倒无所谓,重要的是生活质量最好能提高一点!

过生日当然少不了生日蛋糕啦,这也是一种仪式感吧,我小的时候,蛋糕还算个稀罕物,虽然不是什么好蛋糕,也卖的挺贵,爸妈也都会省点钱给我买个蛋糕回来过生日,所以在我的认知里,生日当天是必须要有一个奶油蛋糕的。外面的蛋糕又贵又甜,还不合自己口味,自己动手做一个,想做什么样的做什么样,没有色素没有添加剂,自己做的蛋糕胚子,打发的淡奶油用红心火龙果汁调成粉色的,中间夹心放上自己和孩子们爱吃的红心火龙果和芒果,一个漂亮的芭比蛋糕就做出来了。

推荐阅读
  • 美国女乘客装病致客机折返 “发病”前想换大座位

    美国女乘客装病致客机折返 “发病”前想换大座位

    海外网12月2日电 美国有线电视新闻网援引美国佛罗里达州彭萨科拉市警方消息称,近日,一名女子假装生病导致一架美鹰航空公司客机返航,该女子随后被带下飞机并被拘留,而她装病的理由更是令人啼笑皆非。飞机起飞后不久,一名女乘客开始抱怨并要求换一个更大的座位。由于这位乘客声称自己生病,飞行员决定调转航向返回彭萨科拉。彭萨科拉市警方称,根据《贝克法案》,这名女子被拘留并送往精神健康机构进行评估。[详细]

    2020-01-11 18:31:16
  • 二年级小男孩独自乘车坐过站,公交司机的举动温暖众人

    二年级小男孩独自乘车坐过站,公交司机的举动温暖众人

    12号晚7点20分左右,卢明涛驾驶的375路公交车即将抵达终点站胜利桥时,一个小男孩从车厢后方走到了卢明涛身边。通过交谈卢明涛得知,男孩名叫童童,今年上小学二年级,当天他一个人乘公交车去小姨家,本应在万年泉路下车的他,却迷迷糊糊坐过了站。童童的经历也给广大家长提了个醒,尽量不要让孩子独自乘坐公共交通,如果确实没办法非得坐公交车,家长把孩子送上车时,也可以跟驾驶员说一下孩子要在哪站下车,以免发生意外[详细]

    2020-01-11 18:28:37
  • 北京的插混要带绿牌,用的指标是油的还是电的?

    北京的插混要带绿牌,用的指标是油的还是电的?

    以目前我们国内的新能源汽车市场来看,消费者接触的最多、产品线最为丰富的会是纯电动汽车以及插电式混合动力汽车。在北京购买一辆插电式混合动力汽车,你不仅没有补贴,且需要拥有燃油指标来购买,最终车子的牌照还会是新能源绿牌。虽然插电式混合动力汽车普遍售价并不低,但相对来说其能有着燃油汽车般的使用便利性,同时还能享有新能源汽车的相关政策便利以及优惠,综合来看会是一个更靠谱的选择。[详细]

    2020-01-11 18:26:22
  • 云南警方回应“20岁女子跳楼不予立案”:正复核

    云南警方回应“20岁女子跳楼不予立案”:正复核

    云南省曲靖市公安局10月24日下午发布通报,回应近期备受关注的“20岁女子在被人拉上楼后坠落,警方未立案”事件。通报称,2019年8月14日8时16分,曲靖市公安局沾益分局西平派出所接到报警称:有一女子从某宾馆四楼跳下受伤,现已送往医院。8月30日,该女子亲属向沾益分局提出复议申请,沾益分局经复议,作出维持不予立案决定。[详细]

    2020-01-11 18:24:02