博园娱乐反水多少,人民日报海外版头版:尽速将暴力祸港分子绳之以法

2020-01-11 12:41:04

博园娱乐反水多少,人民日报海外版头版:尽速将暴力祸港分子绳之以法

博园娱乐反水多少,原标题:望海楼:尽速将暴力祸港分子绳之以法

两个多月以来,香港街头暴力不断升级、“黑色恐怖”四处蔓延,粗暴践踏法治和社会秩序,危害市民生命财产和正常生活,严重破坏香港稳定繁荣,公然挑战“一国两制”原则底线。如果任其迁延发展,香港就有沉沦之虞。在事关香港命运的重要时刻,香港社会各界纷纷与暴力“割席”,同时冀望香港特区各部门、各机构以守护法治为己任,各司其职,严正执法,公正司法,将暴力祸港分子绳之以法,以儆效尤。

虽然再三打着“反修例”的幌子,但是香港反对派和激进分子发起的各种活动,早就不是什么正常的诉求表达,而是极端的暴力犯罪行为,是严重破坏公共秩序和公共利益的犯罪行为,是挑战“一国两制”原则底线、侵犯国家尊严的犯罪行为。

激进分子制造冲突、殴打旅客、阻塞交通;肆意破坏公物、破坏商铺、妨碍百业;以警察为袭击目标,使用的工具从砖头、铁枝、弓箭发展到烟雾弹、汽油弹,并实施纵火,还有人在网上公然鼓吹使用致命手法袭击警察、恶意泄露警察及亲友个人隐私、恐吓警察子女亲友。其气焰之嚣张、其行径之残忍,令人发指!有法必依、违法必究,是法治的核心要义。暴力祸港分子的犯罪行径,必须坚决依法打击,毫不手软,毫不留情。

在近期的游行示威和暴力活动中,一些人鼓吹“港独”,喊出“光复香港、时代革命”的口号,包围和冲击中联办,肆意侮辱国旗、国徽和区徽。其性质十分严重,其影响十分恶劣,这些行为严重挑战“一国两制”原则底线。而任何危害国家主权安全、挑战中央权力和香港特别行政区基本法权威、利用香港对内地进行渗透破坏的活动,都是对底线的触碰,都是绝不能允许的。对香港激进分子公然挑战“一国两制”原则底线的违法犯罪活动,都必须坚决追究法律责任,包括追究幕后策划者、组织者和指挥者的刑事责任。

一直以来,香港的反对派不断鼓吹“违法达义”,不断抹黑、中伤警察,不断合理化、美化暴力,唆使年轻人违法犯罪,把他们当炮灰。反对派的拙劣表演让人一再清楚地看到,是谁在捍卫香港的法治精神,又是谁在动摇香港的法治基石,破坏香港的整体形象。法治精神是香港社会最重要的核心价值之一,不容亵渎。对于任何损害香港法治的言行,必须人人共讨之。

在此次修例风波发生前后,一些反华势力动作不断,他们打着“民主、自由、人权”的幌子,与香港的反对派桴鼓相应、互相唱和,竭力鼓吹所谓“公民抗命”甚至“暴力才能解决问题”的歪理邪说,美化、怂恿激进暴力活动,明目张胆地干涉香港事务,干涉特区政府依法施政、破坏香港繁荣稳定。外部势力的恶劣行径,遭到香港同胞在内的全体中华儿女的迎头痛击。

香港不能再乱下去了!当此关键时刻,特区政府要敢于和善于运用各种法律手段止暴制乱,果断拘捕违法暴力分子,严格依法惩治罪犯,尽快恢复社会秩序。广大香港市民应该团结起来,与暴力祸港分子作不折不挠的斗争,用良知、正气、行动守护香港。

(作者吴亚明为本报评论员)

栏目主编:顾万全 文字编辑:李林蔚 题图来源:视觉中国 图片编辑:朱瓅

推荐阅读
  • 美国女乘客装病致客机折返 “发病”前想换大座位

    美国女乘客装病致客机折返 “发病”前想换大座位

    海外网12月2日电 美国有线电视新闻网援引美国佛罗里达州彭萨科拉市警方消息称,近日,一名女子假装生病导致一架美鹰航空公司客机返航,该女子随后被带下飞机并被拘留,而她装病的理由更是令人啼笑皆非。飞机起飞后不久,一名女乘客开始抱怨并要求换一个更大的座位。由于这位乘客声称自己生病,飞行员决定调转航向返回彭萨科拉。彭萨科拉市警方称,根据《贝克法案》,这名女子被拘留并送往精神健康机构进行评估。[详细]

    2020-01-11 18:31:16
  • 二年级小男孩独自乘车坐过站,公交司机的举动温暖众人

    二年级小男孩独自乘车坐过站,公交司机的举动温暖众人

    12号晚7点20分左右,卢明涛驾驶的375路公交车即将抵达终点站胜利桥时,一个小男孩从车厢后方走到了卢明涛身边。通过交谈卢明涛得知,男孩名叫童童,今年上小学二年级,当天他一个人乘公交车去小姨家,本应在万年泉路下车的他,却迷迷糊糊坐过了站。童童的经历也给广大家长提了个醒,尽量不要让孩子独自乘坐公共交通,如果确实没办法非得坐公交车,家长把孩子送上车时,也可以跟驾驶员说一下孩子要在哪站下车,以免发生意外[详细]

    2020-01-11 18:28:37
  • 北京的插混要带绿牌,用的指标是油的还是电的?

    北京的插混要带绿牌,用的指标是油的还是电的?

    以目前我们国内的新能源汽车市场来看,消费者接触的最多、产品线最为丰富的会是纯电动汽车以及插电式混合动力汽车。在北京购买一辆插电式混合动力汽车,你不仅没有补贴,且需要拥有燃油指标来购买,最终车子的牌照还会是新能源绿牌。虽然插电式混合动力汽车普遍售价并不低,但相对来说其能有着燃油汽车般的使用便利性,同时还能享有新能源汽车的相关政策便利以及优惠,综合来看会是一个更靠谱的选择。[详细]

    2020-01-11 18:26:22
  • 云南警方回应“20岁女子跳楼不予立案”:正复核

    云南警方回应“20岁女子跳楼不予立案”:正复核

    云南省曲靖市公安局10月24日下午发布通报,回应近期备受关注的“20岁女子在被人拉上楼后坠落,警方未立案”事件。通报称,2019年8月14日8时16分,曲靖市公安局沾益分局西平派出所接到报警称:有一女子从某宾馆四楼跳下受伤,现已送往医院。8月30日,该女子亲属向沾益分局提出复议申请,沾益分局经复议,作出维持不予立案决定。[详细]

    2020-01-11 18:24:02